Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksana Pembangunan Infrastruktur Serta Sarana Prasarana Desa

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Kampung Muara Aman laksanakan pra pembangunan desa

Pemdes Kampung Muara Aman laksanakan pra pembangunan desa

fajarbengkulu, lebong – Bertempat di balai desa Kampung Muara Aman penjabat Kepala Desa Orbit Bijaksana A.Md Beserta jajaran menggelar musyawarah Pra pelaksaana pembangunan infrastruktur  serta sarana prasarana desa seperti pembangunan pagar pengaman jalan, normalisasi drainase dan pembangunan lampur penerangan lingkungan, rabu (16/09/2023).

Tampak hadir dalam gelaran hari ini pimpinan wilayah Camat Lebong Utara Marhama M.AP serta rombongan,unsur tripika babhinkamtibmas, Babinsa, pendamping desa dan kecamatan, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Semua perangkat desa serta lintas tokoh masyarakat Kampung Muara Aman.

Di temui dilokasi titik pembangunan Orbit mengatakan bahwa hari ini dia dan jajarannya melaksanakan musdes serta pra pelaksana 3 kegiatan pembangunan infrastrukrur desanya. Ia menjelaskan untuk hasil musyawarah yang telah di gelar dan telah di tetapkan dalam APBDes , Bahwa untuk di tahap 2 anggaran dana desa tahun 2023 Ini,

Ia menerangkan akan membangun 3 kegiatan sekaligus meliputi pembangunan pagar pengaman jalan dengan volume sepanjang 209,8 Meter dan menelan biaya sebesar Rp. 146.901,500. Pembangunan Normalisasi Drainase volume sepanjang 17 Meter dan dengan menelan biaya sebesar  Rp.9.948.000. Serta pembangunan lampu penerang lingkungan volume 6 titik dengan menelan biaya sebesar Rp.36.090.000.

“Kita akan laksanakan 3 kegiatan pembangunan diantaranya pagar pengaman, normalisasi drainase dan lampu penerang,” terangnya

Lebih jauh, Orbit menjelaskan bahwa di bangunnya 3 kegiatan ini  seperti pagar pengaman dan lampu penerang lingkungan semoga kedepan desa Kampung Muara Aman akan lebih maju Sumber Daya Manusia (SDM) dan infrastrukturnya , mengingat tempat ini dulu banyak sekali di gunakan para remaja untuk hal hal yang negatif, maka dengan terangnya lokasi dan indahnya tempatnya sehingga bisa diperuntukan untuk berbagai hal positif seperti bisa bersantai ria dengan teman-teman baikpun keluarganya

“Kita juga menghimbau untuk semua warga kp muara aman dan sekitarnya mari kedepan kita sama sama menjaga aset desa kita ,semoga pembangunan infrastruktur ini membawa manfaat yang baik, terkhususnya untuk masyarakat kp muara aman dan masyarakat lebong pada umumnya,”tutup kades.

Dalam kesempatan ini Camat Lebong Utara juga menegaskan agar semua kades di semua wilayahnya dalam membangun desanya selalu fokus terhadap azas manfaatnya.

“Kita butuh output dan juga butuh azas manfaatnya supaya dapat dinikmati betul oleh masyarakat desanya di setiap pembangunan oleh pemerintahan desanya,” demikian camat. (fds)

Baca Juga

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen
Diduga Todong Wartawan Pakai Pistol, Anak Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda Bengkulu
Antisipasi Tindak Pidana 3C, Kapolsek Kota Manna Turun Langsung Gelar Patroli Malam

Baca Juga

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:30 WIB

IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Berita Terbaru

TKP remaja gandir

Daerah

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB