Gubernur Rohidin: HMI Adalah Wadah Berkumpul Insan Intelektual

Sabtu, 6 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan selamat atas Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke 74. Dikatakannya, HMI adalah mitra penyeimbang pemerintah yang saling bersinergi, dan memberikan kritik serta masukan dalam membangun daerah.

“Saya sebagai pemerintah tetap memposisikan teman teman HMI itu mitra penyeimbang pemerintah dan organisasi kader yang kita tunggu peran pengabdiannya. Tidak hanya dijajaran pemerintah tapi juga di tengah masyarakat provinsi Bengkulu,” ucapnya.

Menurut Gubernur Rohidin, organisasi HMI adalah wadah berkumpul orang-orang intelektual karena anggotanya para mahasiswa yang disertai pemahaman agama yang baik dan komitmen untuk mengabdi sesuai dengan lingkup kapasitas tahapan perkembangan peran masing-masing.

“Ketiga kombinasi antara intelektualitas, pemahaman nilai-nilai keislaman dan semangat pengabdian tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi bersama pemerintah membangun Bengkulu,” ujar alumni HMI Yogyakarta ini.

Hal senada disampaikan Ketua Umum HMI Cabang Bengkulu Ludiman. Dikatakannya untuk memperbaiki bangsa Indonesia bisa dimulai dengan memperbaiki HMI itu sendiri. Sebab pemimpin masa depan juga banyak dibina dan dipersiapkan dalam himpunan ini.

“Dalam pengkaderan HMI itu tidak hanya bicara soal jejak gagasan saja tapi di HMI juga bicara soal pembinaan akhlak kepemimpinan yang bisa menjadi tauladan bagi semua orang,” tuturnya.

Lanjutnya, hingga saat ini HMI harus berbangga karena kader dan alumni HMI masih hadir dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui berbagai bidang pengabdian. (red)

Baca Juga

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun
Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa
Pilkades Serentak, Ratusan Calon Kades Sepakat Kondusif dan Demokrasi
​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka
Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari

Baca Juga

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa

Berita Terbaru