Kemajuan Bidang Pendidikan, Kopli Ansori Lantik Kepengurusan STKIP Karang Nio

Selasa, 5 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan Bendera yayasan ansori Qasr Lebong dari Bupari Lebong kepada Ketua Yayasan Elvian Komar

Penyerahan Bendera yayasan ansori Qasr Lebong dari Bupari Lebong kepada Ketua Yayasan Elvian Komar

fajarbengkulu, lebong – Pengukuhan pengurus Badan Pedidikan Yayasan Ansori Qasr Lebong yang dilaksanakan di Komplek Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 22 Lebong pada Selasa pagi  (05/09/2023).

Kepengurusan Yayasan Surat Keputusan (SK) dengan nomor 001/YQAL/B/VII/2023 tertanggal 01 Juli 2023 dikukuhkan langsung oleh Bupati Lebong Kopli Ansori serta pelantikan Pengurus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Karang Nio kemudian dilanjutkan penyerahan hibah tanah untuk lokasi pendidikan oleh Edi Winarto.

Bupati Lebong Kopli Ansori memerangkan bahwa dengan adanya yayasan yang berdedikasi dalam dunia pendidikan diharapkan adanya korelasi dalam mencetak generasi serta meningkatkan mutu dibidang pendidikan.

Penandatangan Surat Keputsan yayasan

Dengan adanya lembaga pendidikan ini nantinya pelajar yang sudah lulus  jenjang SMA atau SMK dapat melanjutkan di perguruan tinggi ini,” terang Bupati.

Tambahnya, ia juga mengapresiasi apa yang dilakukan oleh yayasan sehingga memang dapat memberikan ruang pendidikan perguruan tinggi, karena dengan adanya lembaga pendidikan ini jelas memangkas biaya pelajar lebong dalam menimba ilmu.

“Yang jelas nantinya biaya yang dikeluarkan lebih ringan dibandingkan dengan sekolah diluar Lebong,” singkatnya.

Foto bersama setelah pengukuhan kepengurusan Yayasan

Saat disinggung tentang kerjasama dengan pemerintahan daerah, Bupati Lebong menegaskan akan memberikan yang terbaik, seperti dukungan moril demi kemajuan serta dunia pendidikan yang ada di Kabupaten Lebong sehingga nantinya putra putri Lebong dapat setara bahkan melebihi dari daerah maju lainnya.

“Kita dukung penuh demi kemajuan dunia pendidikan di Lebong, agar kedepanya kualitas pendidikan di Lebong dapat setara dengan daerah lainnya,” tutup Bupati.

Sejurus dengan itu, Elvian Komar yang ditunjuk sebagai Ketua Yayasan juga menjelaskan, setelah dikukuhkannya pengurus yayasan, ia segera akan membentuk program kerja serta penyusunan materi dalam sarana dan prasarana sehingga nantinya perguruan tinggi segera dapat menerima mahasiswa baru.

“Kita segera membentuk program kerja serta penyusunan materi hingga apa yang memang kita harapkan ini akan segera terwujud, yaitu memberikan akses pendidikan perguruan tinggi dimana Lebong sendiri belum memilikinya,” demikian Elvian Komar

Dihadiri juga wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi M.Pd, Sekda Lebong Mustarani Abidin, Kepala OPD, Kepala Sekolah SMA/SMK, pengurus yayasan serta tokoh masyarakat.(Act)

Baca Juga

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong
Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!
Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat
H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg
Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih
Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari
Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah

Baca Juga

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:28 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong

Rabu, 31 Desember 2025 - 14:24 WIB

Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!

Selasa, 30 Desember 2025 - 07:03 WIB

Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat

Selasa, 30 Desember 2025 - 06:42 WIB

H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg

Senin, 29 Desember 2025 - 07:19 WIB

Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera

Berita Terbaru