Kemajuan Bidang Pendidikan, Kopli Ansori Lantik Kepengurusan STKIP Karang Nio

Selasa, 5 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan Bendera yayasan ansori Qasr Lebong dari Bupari Lebong kepada Ketua Yayasan Elvian Komar

Penyerahan Bendera yayasan ansori Qasr Lebong dari Bupari Lebong kepada Ketua Yayasan Elvian Komar

fajarbengkulu, lebong – Pengukuhan pengurus Badan Pedidikan Yayasan Ansori Qasr Lebong yang dilaksanakan di Komplek Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 22 Lebong pada Selasa pagi  (05/09/2023).

Kepengurusan Yayasan Surat Keputusan (SK) dengan nomor 001/YQAL/B/VII/2023 tertanggal 01 Juli 2023 dikukuhkan langsung oleh Bupati Lebong Kopli Ansori serta pelantikan Pengurus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Karang Nio kemudian dilanjutkan penyerahan hibah tanah untuk lokasi pendidikan oleh Edi Winarto.

Bupati Lebong Kopli Ansori memerangkan bahwa dengan adanya yayasan yang berdedikasi dalam dunia pendidikan diharapkan adanya korelasi dalam mencetak generasi serta meningkatkan mutu dibidang pendidikan.

Penandatangan Surat Keputsan yayasan

Dengan adanya lembaga pendidikan ini nantinya pelajar yang sudah lulus  jenjang SMA atau SMK dapat melanjutkan di perguruan tinggi ini,” terang Bupati.

Tambahnya, ia juga mengapresiasi apa yang dilakukan oleh yayasan sehingga memang dapat memberikan ruang pendidikan perguruan tinggi, karena dengan adanya lembaga pendidikan ini jelas memangkas biaya pelajar lebong dalam menimba ilmu.

“Yang jelas nantinya biaya yang dikeluarkan lebih ringan dibandingkan dengan sekolah diluar Lebong,” singkatnya.

Foto bersama setelah pengukuhan kepengurusan Yayasan

Saat disinggung tentang kerjasama dengan pemerintahan daerah, Bupati Lebong menegaskan akan memberikan yang terbaik, seperti dukungan moril demi kemajuan serta dunia pendidikan yang ada di Kabupaten Lebong sehingga nantinya putra putri Lebong dapat setara bahkan melebihi dari daerah maju lainnya.

“Kita dukung penuh demi kemajuan dunia pendidikan di Lebong, agar kedepanya kualitas pendidikan di Lebong dapat setara dengan daerah lainnya,” tutup Bupati.

Sejurus dengan itu, Elvian Komar yang ditunjuk sebagai Ketua Yayasan juga menjelaskan, setelah dikukuhkannya pengurus yayasan, ia segera akan membentuk program kerja serta penyusunan materi dalam sarana dan prasarana sehingga nantinya perguruan tinggi segera dapat menerima mahasiswa baru.

“Kita segera membentuk program kerja serta penyusunan materi hingga apa yang memang kita harapkan ini akan segera terwujud, yaitu memberikan akses pendidikan perguruan tinggi dimana Lebong sendiri belum memilikinya,” demikian Elvian Komar

Dihadiri juga wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi M.Pd, Sekda Lebong Mustarani Abidin, Kepala OPD, Kepala Sekolah SMA/SMK, pengurus yayasan serta tokoh masyarakat.(Act)

Baca Juga

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun
Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa
Pilkades Serentak, Ratusan Calon Kades Sepakat Kondusif dan Demokrasi
​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka
Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari

Baca Juga

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa

Berita Terbaru