Kebakaran di Gandung Baru, 3 PBK Dikerahkan Dalam Pemadaman

Selasa, 4 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Kebakaran terjadi didesa Gandung Baru Kecamatan Lebong Utara, menimpa salah satu rumah salah  warga yang bernama Adha Satrianto (35) pada selasa siang (10/4/2022) sekira pukul 11.00 WIB.

Kejadian yang menghebohkan warga sekitar akhirnya dapat dipadamkan dengan bantuan masyarakat sekitar, dari pihak kepolisian serta BPBD kabupaten Lebong.

Kapolsek Lebong Utara saat berbincang dengan Adha Satrianto seusai api padam

Saat ditemui seusai api padam,   Adha Satrianto atau pria yang akrab disapa Rian menjelaskan untuk kronologi asal muasal kebakaran ia sendiri tidak mengetahui secara pasti karena ia sedang bekerja di Sekitaran Desa Tunggang, sedangkan saat kejadian istrinya yang berada dirumah mengabarkan melalui telepon bahwa ada api yang merambat dan ada kepulan asap dirumahnya.

“Saya sedang bekerja, dapat kabar dari istri kalau rumah kebakaran,” ungkap Rian

Setelah berjibaku memadamkan api, Rian juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh msyarakat, PBK serta pihak kepolisian yang sudah membantu hingga kejadian tidak lebih parah lagi.

“Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu, sehingga kebakaran dirumah bisa dipadamkan.” jelasnya

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 12.00 WIB, kerugian yang diakibatkan belum dapat diperinci lebih jauh, dalam pemadaman 3 mobil Pemadam Bahaya Kebakaran (PBK) Damkar Satpop PP serta pihak Satlantas Polres Lebong dan Polsek Lebong Utara dalam pengamanan dijalan raya, karena lokasi kebakaran ditepi jalan raya menuju perkantoran.(Act)

Baca Juga

HUT Kejaksaan RI Ke 81, Kapolres BS Kunjungi Kejari Manna
Peringati Maulid Nabi, Bupati Lebong: Jadikan Keteladanan Rasulullah Cerminan Pelayanan Publik
Pupuk Subsidi Penyaluran Tak Maksimal, Masyarakat Curhat di Reses DPRD Lebong Dapil II
DPRD Lebong Ketuk Palu APBD Perubahan Kabupaten Lebong 2026
Kapolres AKBP. Aron Sebastian S.Ik M.Si Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan dan Awak Media Bengkulu Selatan
Nyata Berbaur Dengan Masyarakat, Kapolres BS Pimpin Langsung Perbaiki Lantai Jembatan Di Desa Pelosok
Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!
Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo

Baca Juga

Rabu, 2 September 2026 - 22:26 WIB

HUT Kejaksaan RI Ke 81, Kapolres BS Kunjungi Kejari Manna

Rabu, 2 September 2026 - 20:06 WIB

Peringati Maulid Nabi, Bupati Lebong: Jadikan Keteladanan Rasulullah Cerminan Pelayanan Publik

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:48 WIB

Pupuk Subsidi Penyaluran Tak Maksimal, Masyarakat Curhat di Reses DPRD Lebong Dapil II

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:55 WIB

DPRD Lebong Ketuk Palu APBD Perubahan Kabupaten Lebong 2026

Rabu, 26 Agustus 2026 - 17:21 WIB

Kapolres AKBP. Aron Sebastian S.Ik M.Si Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan dan Awak Media Bengkulu Selatan

Berita Terbaru