DPRD Lebong Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPD dan Rekomendasi LKPJ TA 2023

Senin, 3 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Paripurna  Penyampaian LKPD dan Rekomendasi LKPJ TA 2023

Rapat Paripurna Penyampaian LKPD dan Rekomendasi LKPJ TA 2023

fajarbengkulu, lebong – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong menggelar Rapat Paripurna nota pengantar Laporan Pertanggungjawaban Keuangan Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2023 dan Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi terhadap LKPJ TA 2023 di Gedung Paripurna DPRD Lebong, Senin siang (03/06/2024)

Kemudian rapat pertanggungjawaban LKPD tersebut dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran (TA) 2023.

Rapat Paripurna dilaksananakan di Gedung Paripurna DPRD Lebong dengan dihadiri oleh Bupati Lebong, Kopli Ansori dan di buka secara langsung oleh ketua DPRD, Carles Ronsen.

Dalam sambutannya, ketua DPRD mengingatkan agar seluruh anggota dewa DPRD bisa bekerja sama dan membangun hubungan yang harmonis dengan kepala daerah.

Rapat Paripurna Penyampaian LKPD dan Rekomendasi LKPJ TA 2023

“Namun tetap mengacu pada undang-undang yang ada, Keberhasilan visi-misi kepala daerah bukan hanya tanggung jawab dia, tetapi kita sebagai anggota DPRD juga punya peran agar masyarakat Lebong menuju bahagia dan sejahtera,” terang Carles Ronsen.

Lanjutnya, LKPJ Bupati Lebong juga merupakan syarat dasar menentukan kesepakatan bersama untuk memenuhi kebutuhan dan aspirasi masyarakat yang telah tertuang dalam ABPD.

LKPJ Bupati Lebong tahun 2023 ini merupakan laporan perkembangan hasil kemajuan atas pelaksanaan tugas dan pencapaian kinerja selama tahun 2023.

Bupati Lebong Kopli Ansori, S.Sos Sampaikan Laporan LKPD 2023

Dia berharap para anggota dewan bisa mempelajari, mengevaluasi dan membahas serta berkoordinasi dengan pihak eksekutif untuk menyiapkan hal yang di anggap perlu terhadap pembahasan raperda.

“Nanti LKPJ ini akan menjadi bahan evaluasi kita bersama guna mewujudkan Kabupaten Lebong yang lebih baik,” pungkas Carles.(**)

Baca Juga

Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei
DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026
Pimpin Upacara HUT RI ke-81, Bupati Lebong Tegaskan Momentum Perkuat Persatuan dan Pembangunan Daerah
HUT RI Ke-81, Di Tengah Efisiensi Anggaran APBD Bengkulu Selatan 2026
Kapolres Lebong Minta Petani Berani Lapor Kios Pupuk Subsidi Nakal
Sambut HUT RI Ke 81, Jajaran Polres BS Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Semaku
Walaupun Poktan Terdaftar Di Aplikasi, Petani Di Lebong Masih Ditolak Mendapatkan Pupuk Subsidi
Dodi Martian S.Hut MM : Momentum HUT RI Ke 81, Mari Isi Kemerdekaan Dengan Hal Positif dan Jaga Persatuan Kesatuan

Baca Juga

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:37 WIB

Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:02 WIB

DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:10 WIB

Pimpin Upacara HUT RI ke-81, Bupati Lebong Tegaskan Momentum Perkuat Persatuan dan Pembangunan Daerah

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:47 WIB

HUT RI Ke-81, Di Tengah Efisiensi Anggaran APBD Bengkulu Selatan 2026

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:23 WIB

Kapolres Lebong Minta Petani Berani Lapor Kios Pupuk Subsidi Nakal

Berita Terbaru