Aplikasi SIP-MAS Akan Dilaunching Bupati Kopli Ansori di Pekan Digital SMAN 5 Lebong

Rabu, 2 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FajarBengkulu.com, Lebong – Rabu (02/06), Bupati Lebong Kopli Ansori berkantor dan melakukan aktivitas kerja seperti biasanya di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Lebong. Saat ngantor di Dikbud Lebong tersebut, Bupati Lebong menerima audiensi dan koordinasi Kepala Sekolah dan staff SMA Negeri 5 Lebong. Kedatangan mereka bertujuan untuk mengundang Bupati Kopli Ansori, dalam kegiatan GENESIS II SMANLI serta PEKAN DIGITAL yang akan dilaksanakan di SMA Negeri 5 Lebong, pada tanggal 14 – 16 Juni 2021. Dalam kesempatan itu juga, pihak SMA Negeri 5 Lebong berharap dalam acara Pekan digital ini Bupati Lebong Kopli Ansori berkenan melaunching Aplikasi SIP-MAS (Sistem Aplikasi Manajemen Administrasi Sekolah).

Bupati Lebong Kopli Ansori menyambut baik undangan tersebut, selain akan memberikan manfaat lebih bagi siswa generasi penerus Kabupaten Lebong. Aplikasi sejenis membantu orang tua wali murid dapat memantau anaknya dalam kegiatan belajar di sekolah. Apalagi tantangan digitalisasi pendidikan, membidik SDM (Sumber Daya Manusia, red) unggul, peningkatan mutu guru dan siswa mutlak diperlukan guna menyiapkan SDM yang tangguh, adaptif, memiliki daya saing dan tetap berkarakter dalam memenuhi kualifikasi work 4.0 dari perspektif global. Revolusi industri 4.0 menyebabkan dunia kerja yang membutuhkan manusia unggul dan menguasai IPTEK. Apalagi saat terjadi Pandemi Covid-19, cepatnya digitalisasi pendidikan dan telah menyebabkan perubahan pola belajar-mengajar guru dan siswa.

“Yang jelas kita dukung, apalagi nantinya melibatkan pengajar dan siswa SD, SMP yang ada di Kabupaten Lebong. Kita akan mengarahkan kepada Dikbud Lebong, agar semua SD dan SMP mengirimkan guru dan siswanya di acara tersebut,” sambut Bupati Lebong Kopli Ansori.

Kepsek SMAN 5 Lebong dan Wakil sedang audiensi tentang Pekan Digital dan Launching Aplikasi dengan Bupati Lebong Kopli Ansori

Sementara itu, Kepsek SMA Negeri 5 Lebong, Ferdiyan Midas, M.Pd yang akrab disapa Yayan menjelaskan, acara yang akan dilaksanakan tersebut akan mengajak sekolah lain, terutama tingkat SD dan SMP se-Kabupaten Lebong untuk ikut serta, apalagi nantinya kegiatan tersebut juga ada kelas pelatihan Google site untuk para guru dan siswa. Serta lomba vlog dan minecraft untuk para siswa tingkat SD dan SMP Se Kabupaten Lebong.

“Selain melaunching Aplikasi, kita juga mengikutsertakan pihak pengajar dan siswa SD dan SMP untuk mengikuti beberapa lomba yang berbasis IT,” ungkap Yayan.

Dijelaskan Yayan, Aplikasi SIP-MAS yang akan dilaunching merupakan aplikasi berbasis sistem informasi kesiswaan dan sekolah, pengajar serta tugas sekolah. Seperti e-learning yang langsung dapat dipantau bagi yang menginstal aplikasi tersebut, khususnya bagi siswa SMA Negeri 5 Lebong.

“Yang jelas aplikasi ini menunjang kegiatan belajar mengajar, serta administrasi yang berkaitan dengan sekolah, dapat dipantau langsung oleh orang tua murid,” Pungkas Yayan. (red)

Baca Juga

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri
Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!
Selamat Datang Kapolsek Seginim IPTU. Walington Sinurat, Selamat Bertugas Di Tempat Yang Baru IPTU. Priyanto SH
Melanggar Perda No 02 Tahun 2018, Pemkab BS Tegas Akan Menutup Warem Berpotensi Mengganggu Ketertiban Masyarakat, Pemilik Di Beri Waktu 3 × 24 Jam Untuk Membongkar!

Baca Juga

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Minggu, 11 Januari 2026 - 08:39 WIB

Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:35 WIB

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV

Selasa, 6 Januari 2026 - 11:25 WIB

Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB