Menuju Desa Bahagia Sejahtera, Pemdes Bajok Bangun Sarana Dan Prasana Desa

Jumat, 1 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kades Bajok, Dahari

Kades Bajok, Dahari

fajarbengkulu, lebong – Dibawah kepemimpinan Penjabat Kepala Desa Dahari ,AMa.Pd, Desa Bajok yang terletak di Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong, tahap demi tahap terus melakukan perubahan serta berinovasi dalam pembangunan sarana prasarana desanya, menuju bajok yang berkemajuan, mandiri serta menciptakan masyarakat bahagia dan sejahtera seiring dengan nawa cita bupati dan wakil bupati Kopli Ansori – Fahrurrozi.

APBDes Bajok Kecamatan Rimbo Pengadang

Berdasarkan hasil musyawarah desa yang telah di laksanakan dan telah di sepakati dalam penetapan APBDes, bersama BPD dan perangkat desa serta para lintas toko adat Desa Bajok, Untuk alokasi dana desa tahun anggaran 2023 .

Pada tahap pertama ini Kades Dahari bersama jajaran nya telah membangun sarana prasarana infrastruktur desa seperti irigasi tersier sepanjang 246 meter dan TPT sepanjang 20 meter dan membutuhkan biaya total sebesar RP. 465.208.000,00 juta dari pagu yang ada serta pekerjaanya sudah dilaksanakan di tahap pertama dengan progress signifikan sesuai RAB dan perencanaan dan akan tuntas  finishing di tahap kedua .

Di temui awak media fajarbengkulu pada jumat (01/09/2023), kades Bajok dahari sedang memantau para pekerja lokasi pembangunan lanjutan irigasi dan TPT, Kades menjelaskan bahwa pembangunan irigasi ini adalah hasil musyawarah yang sudah ditetapkan yang merupakan salah satu aspirasi prioritas kebutuhan masyarakat Bajok.

Mengingat sering mengalami kekeringan karna susahnya proses pengairan puluhan hektar persawahan di desa Bajok ini, kemudian untuk TPT juga kita bangun mengingat rawannya tanah longsor dan kalau tidak dibangun sehingga kedepan akan berdampak runtuhnya bangunan gedung sekolah pendidikan di atasnya,” tegas kades.

Selain itu, Kades juga menambahkan bahwa ia sangat optimis di bawah kepemimpinan bahwa roda pemerintahan desa bajok akan kondusif aman terkendali dan dia memastikan bahwa penggunaan dana desa tahun anggaran 2023 ini akan berjalan sesuai rencana serta berlangsung secara profesional dan akan selalu intens berkoordinasi dengan para pendamping desa dan kecamatan agar niat baik dalam membangun desa Bajok tidak bertentangan dengan hukum.

“Kedepan saya dan jajaran akan berkomitmen serta konsisten dalam menjalankan amanah ini dan akan sesuai dengan petunjuk teknis yang berlandaskan asaz keterbukaan, transparan dan akuntabel,” tutup Dahari. (fds)

Baca Juga

Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ
Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat
AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang
Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus
Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas
Hari Ke-3 Jabat Kasatres Narkoba Polres Bengkulu Selatan, Iptu Erik Fahreza S.H Tancap Gas Ungkap Peredaran Ratusan Paket Narkoba
Pisah Sambut Kapolsek Kota Manna, Iptu. Revi Hari Sona Jabat Kapolsek Kota Manna
Polres Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Wakapolres, 1 Kabag, 2 Kapolsek dan 5 Kasat Berganti

Baca Juga

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:07 WIB

Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:53 WIB

Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:10 WIB

AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang

Jumat, 1 Mei 2026 - 08:49 WIB

Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus

Kamis, 23 April 2026 - 12:05 WIB

Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Iptu. Revi Hari Sona SH

Daerah

Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Kamis, 23 Apr 2026 - 12:05 WIB