Pemukulan Gong oleh Bupati Lebong, Sanggar Renaskalawi Sukses Gelar Acara Seni Se-Kabupaten

Kamis, 18 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Sanggar Renaskalawi Production mengadakan festival tahunan yang dimulai dari tanggal 14 sampai dengan 18 November 2021.

Festival tersebut mencakup perlombaan beberapa cabang seni seperti tari, solo song, peragaan busana. Pada peragaan busana terlihat jenis batik khas Lebong atau Batik Te, menjadi nuansa tersendiri, karena peserta peragaan busana sub bagian batik bebas membuatvpola untuk dipakai pada saat lomba peragaan busana.

Bupati Lebong Kopli Ansori menyempatkan hadir, dan melakukan pemukulan gong dalam penutupan dan pembagian hadiah, Bupati memberikan apresiasi pada sanggar yang berusia 2 tahun ini memberikan perhatian terhadap dunia seni dikabupaten Lebong.

“Kita apresiasi kegiatan dari sanggar seni renaskalawi, berharap kedepannya akan muncul bakat bakat seni dari sanggar ini, yang jelas dari pemerintah mendukung penuh acara yang mengedepankan budaya dan seni” ujar Bupati pasa kamis siang (18/11)

Suci Ramada Jayanti, S.Pd selaku pimpinan sanggar juga berharap diumur sanggar yang masih 2 tahun ini, adanya dukungan untuk sanggar dari berbagai pihak untuk meningkatkan karya seni yang ada di kabupaten Lebong khususnya.

“Dukungan yang konsisten, agar para pemuda gemar dengan kegiatan seni, serta seringnya ajang pementasan, sebagai daya tarik penggiat seni di Lebong”, ungkap Suci.

Suci juga berterimakasih khususnya Bupati Lebong yang sempat hadir dalam acara ini, dan ia juga akan merancang dalam rangka kesenian untuk di tahun 2022 yaitu melangsungkan kegiatan pekan budaya yang diprakarsai oleh sanggar Renaskalawi.

“Untuk tahun depan kita akan mengadakan Pekan Budaya yaitu pementasan yang baru pertama kali dikabupaten Lebong,” ungkap Suci

Turut hadir pula dalam penutupan festival, Plt Kadis Dikbud Lebong Elvian Komar, S.Ag, Staff Ahli, Ketua MUI Lebong Mukhlas, S.Pd.I, bintang tamu Agung LIDA, serta para undangan dan pemenang lomba.(Act)

Baca Juga

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen
Diduga Todong Wartawan Pakai Pistol, Anak Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda Bengkulu
Antisipasi Tindak Pidana 3C, Kapolsek Kota Manna Turun Langsung Gelar Patroli Malam

Baca Juga

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:30 WIB

IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Berita Terbaru

TKP remaja gandir

Daerah

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB