Pemdes Pungguk Pedaro Laksanakan Pembagian BLT DD dan Titik Nol

Selasa, 28 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, giat desa – Pemerintah Desa Pungguk Pedaro, Kecamatan Bingin Kuning, Kabupaten Lebong, melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap I,II dan III tahun anggaran 2022, pada hariSelasa (28/6/2022).
Tak hanya itu Pemdes Pungguk Pedaro juga melaksanakan kegiatan titik nol pekerjaan fisik tahun anggaran 2022.

Ikut hadir dalam dua kegiatan tersebut diantaranya camat Bingin Kuning, Carter Jaya, Bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD, pendamping desa dan perangkat desa serta tokoh masyarakat Pungguk Pedaro.

Kepala Desa Pungguk Pedaro, Swardi Tabrani, menerangkan bahwa penyaluran BLT DD yang digelarnya itu merupakan penyaluran untuk 3 bulan pertama tahun anggaran 2022, terhitung mulai Januari, Februari dan Maret.
Sebanyak 93 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), untuk setiap KPM mendapatkan Rp.300 ribu untuk 3 bulan itu masing-masing KPM menerima uang dengan total senilai Rp 900 ribu.

“Yang menerima sejumlah 93 KPM, masing-masing menerima total Rp 900 ribu untuk penyaluran  Januari, Februari dan Maret,” terang Swardi.

Setelah pembagian BLT DD yang diambil dari sumber anggaran DD 2022 pihak Pemdes Pungguk Pedaro juga akan membangun irigasi sepanjang 200 meter, yang terletak di Dusun II, dengan nilai anggaran sekitar Rp 200 juta.

Irigasi yang akan dibangunn merupakan sarana penting yang memang dibutuhkan masyarakat untuk menunjang kegiatan pertanian. Dengan dibangunnya irigasi tersebut dia berharap sawah masyarakat di wilayah desanya tidak kesulitan air seperti yang sering dikeluhkan selama ini.

“Kita selaku Pemerintahan Desa berharap dengan dibangunnya irigasi ini sawah petani tidak akan kesulitan air lagi dan hasil pertanian bisa meningkat,” demikian Kades Pungguk Pedaro.(Rd)

Baca Juga

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur

Baca Juga

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Senin, 30 Juni 2025 - 22:25 WIB

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Berita Terbaru