Pemdes Pungguk Pedaro Laksanakan Pembagian BLT DD dan Titik Nol

Selasa, 28 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, giat desa – Pemerintah Desa Pungguk Pedaro, Kecamatan Bingin Kuning, Kabupaten Lebong, melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap I,II dan III tahun anggaran 2022, pada hariSelasa (28/6/2022).
Tak hanya itu Pemdes Pungguk Pedaro juga melaksanakan kegiatan titik nol pekerjaan fisik tahun anggaran 2022.

Ikut hadir dalam dua kegiatan tersebut diantaranya camat Bingin Kuning, Carter Jaya, Bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD, pendamping desa dan perangkat desa serta tokoh masyarakat Pungguk Pedaro.

Kepala Desa Pungguk Pedaro, Swardi Tabrani, menerangkan bahwa penyaluran BLT DD yang digelarnya itu merupakan penyaluran untuk 3 bulan pertama tahun anggaran 2022, terhitung mulai Januari, Februari dan Maret.
Sebanyak 93 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), untuk setiap KPM mendapatkan Rp.300 ribu untuk 3 bulan itu masing-masing KPM menerima uang dengan total senilai Rp 900 ribu.

“Yang menerima sejumlah 93 KPM, masing-masing menerima total Rp 900 ribu untuk penyaluran  Januari, Februari dan Maret,” terang Swardi.

Setelah pembagian BLT DD yang diambil dari sumber anggaran DD 2022 pihak Pemdes Pungguk Pedaro juga akan membangun irigasi sepanjang 200 meter, yang terletak di Dusun II, dengan nilai anggaran sekitar Rp 200 juta.

Irigasi yang akan dibangunn merupakan sarana penting yang memang dibutuhkan masyarakat untuk menunjang kegiatan pertanian. Dengan dibangunnya irigasi tersebut dia berharap sawah masyarakat di wilayah desanya tidak kesulitan air seperti yang sering dikeluhkan selama ini.

“Kita selaku Pemerintahan Desa berharap dengan dibangunnya irigasi ini sawah petani tidak akan kesulitan air lagi dan hasil pertanian bisa meningkat,” demikian Kades Pungguk Pedaro.(Rd)

Baca Juga

Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!
Polda Bengkulu Gaungkan GEMPAR GEMPITA ASRI, Bersih Pantai dan Kota Serentak di 38 Titik
AMJ Kecam Premanisme Terhadap Jurnalis di Pantai Zakat Bengkulu, HP Wartawati Dirampas!
Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar
Mandi Di Wisata Pemandian Lubuk Langkap, Seorang Pelajar Tewas Tenggelam Hanyut Terbawa Arus
Polres Kaur Gerebek Sabung Ayam dan Judi Dadu, Tiga Orang dan Empat Sepeda Motor Diamankan
Dukung Swasembada Pangan 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Panen Raya Jagung Dengan Hasil Panen Melimpah
Pastikan Progres Pembangunan KMP, Danramil 408-05/Manna Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Di Batu Ampar

Baca Juga

Rabu, 1 April 2026 - 14:03 WIB

Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:59 WIB

Polda Bengkulu Gaungkan GEMPAR GEMPITA ASRI, Bersih Pantai dan Kota Serentak di 38 Titik

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:02 WIB

AMJ Kecam Premanisme Terhadap Jurnalis di Pantai Zakat Bengkulu, HP Wartawati Dirampas!

Senin, 30 Maret 2026 - 19:17 WIB

Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar

Senin, 30 Maret 2026 - 10:57 WIB

Mandi Di Wisata Pemandian Lubuk Langkap, Seorang Pelajar Tewas Tenggelam Hanyut Terbawa Arus

Berita Terbaru

Sebanyak 353 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Lebong ikuti latsar

Daerah

Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar

Senin, 30 Mar 2026 - 19:17 WIB