Daerah

Pemdes Nangai Amen Sukses Laksanakan Musdes Penetapan APBDes

fajarbengkulu, lebong  – Dibawah kepemimpinan Penjabat Kepala Desa Indra Jaya sukses menggelar kegiatan Musdes penetapan APBDes tahun anggaran 2023 di Balai Desa Nangai Amen, Kamis (25/05/2023).

Terpantau di lokasi hadir dalam kegiatan musdes yaitu Kepala Desa, Babhinkamtibmas, Babinsa, pendamping Desa, Tanaga Ahli , Badan Permusywaratan Desa (BPD), semua perangkat desa serta para tokoh masyarakat Desa Nangai Amen.

Dalam sambutannya Penjabat Kepala Desa menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama khusunya BPD serta jajarannya, penetapan APBDes sangat penting untuk dilaksanakan demi arah pembangunan serta kemajuan Desa Nangai Amen.

Rapat Perumusan APBDes 2023 Desa Nangai Amen

“Kita sangat fokus terdahap pelayanam masyarakat untuk progres roda pemerintahan desa baik dan berkemajuan. Termasuk dari segi pengentasan lingkungan ektstrem program kemiskinan berdasarkan peraturan kementrian desa no.8 tahun 2022 yaitu Bantuan langsung tunai yang nilainya 300.000 ribu perbulan,” ungkap Indra

“Dari hasil musyawarah dan pendataan serta penjaringan saya dan team terdapat 50 kpm yang akan mendapatkannya nanti. Mohon kepada BPD serta seluruh tokoh masyarakat nangai amen khususnya kdepan tolong awasi kami, beri kami support untuk menjalankan amanah ini supaya berjalan sesuai keinginan dan rencana bersama yaitu kemajuan desa nangai amen menuju masyarakat bahagia dan sejahtera,” tambahnya

Senada dengan kades ketua BPD Nangai Amen Amirul Mukminin menuturkan bahwa ia dan jajaranya anggota BPD siap bermitra dan berkolaborasi dalam mensukseskan roda Pemerintahan Desa Nangai Amen semoga apa apa yang sudah kades dan kita rencanakan semua bisa berjalan lancar berjalan sesuai dengan aturan.

“Demi kemajuan desa kita menuju desa yang berkemajuan.,” demikian ketua BPD. (fds)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button