Kades M.Yusup Sukses Salurkan BLT-DD Sekaligus Pelaksanaan Titik Nol

Rabu, 17 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembagian BLT DD Desa Ladang Palembang

Pembagian BLT DD Desa Ladang Palembang

fajarbengkulu, lebong – Bertempat di Balai Desa Ladang Palembang tepatnya rabu (17/052023) di bawah kepemimpinan kades M. Yusup sukses salurkan BLT-DD kepada 26 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan presentase berkisar 11 persen dari pagu yang ada.

Terpantau hadir di Lokasi Camat Lebong Utara di wakilkan Kasi PM, Kapolsek Lebong Utara, TPP-PMD Lebong, Babinsa, Babhinkantibmas, BPD  dan semua perangkat desa serta para tokoh masyarakat desa Ladang Palembang.

Dalam sambutannya pimpinan tinggi kades M. Yusup menyampaikan bahwa bantuan langsung tunai ini diserahkan tiga tahap sehingga digenapkan menjadi 3 bulan dengan total nilai sebesar Rp.900.00 ribu dan ini kita bagikan full tanpa ada pemotongan.

Tentu untuk warga yang mendapat bentuan ini jauh jauh hari saya beserta team sudah turun kelapangan dan mendata serta menyeleksi secara aturan ,petunjuk agar penerima memang berhak dan tepat sasaran.

Mohon gunakan uangnya sebaik mungkin pak buk terutama untuk keperluan dapur dalam sehari -hari, agar benar benar bermanfaat bantuan ini imbuh kades.

Senada dengan Kepala Desa, dikesempatan ini dalam sambutannya camat yang di wakilkan Kasi PM Kecamatan Lebong Utara juga menuturkan kepada KPM agar lebih bijak menggunakan dana ini dalam menunjang beban ekonomi rumah tangga dalam kesehariannya.

Lebih hari jauh Kades Yusup menjelaskan bahwa secara estapet pada hari ini telah di laksanakan 3 rangkaian kegiatan, yaitu Penyaluran BLT-DD, Rapat pra-pelaksana dan turun lokasi titik nol.

Pelaksanaan Ttitik Nol Desa Ladang Palembang 2023

“Rangkaian kegiatan hari ini semua demi kemajuan desa Ladang Palembang, baik dari bidang infrastuktur desa serta bisa membangkit semangat masyarakat, menuju masyarakat bahagia dan sejahtera,” demikian Kades. (fds)

Baca Juga

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur
Dalih Lebih Fokus dan Adaptif, ASN Boleh WFA dan Jam Kerja Fleksibel
Setelah Sekian Lama, Pemkab Lebong Akhirnya Terima Hak Kelola Rusun ASN

Baca Juga

Senin, 30 Juni 2025 - 22:25 WIB

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:32 WIB

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Senin, 23 Juni 2025 - 19:45 WIB

Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong

Berita Terbaru

Bupati Lebong lantik 6 pejabat fungsional

Daerah

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:32 WIB