Sebanyak 20 Pejabat Eselon II Ikuti Ujian Penulisan Makalah

Kamis, 16 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Dengan semangat ingin memberikan keberhasilan visi dan misi dari Bupati Lebong Kopli Ansori bersama Wabup Drs Fahrurrozi MPd terus membenahi serta berkeinginan  untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih, baik dan berwibawa (Good Governance).

Pada kesempatan ini Bupati mengharuskan seluruh pejabat eselon di lingkup Pemkab Lebong, mulai dari eselon II, III dan IV yang jumlahnya ratusan orang untuk mengikuti assessment pada tanggal 5 September 2021 lalu dan sekarang memberikan kesempatan untuk dilakukanya Assesment bagi pejabat Golongan Eselon II.

Sebanyak 20 orang pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II/b) juga n mengikuti uji kompetensi yang dilaksanakan di ruang graha bina praja pada Kamis (16/07). Tahapan-tahapan tersebut dilakukan menjelang mutasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lebong H Mustarani Abidin SH M.Si menjelaskan. uji kompetensi dijadwalkan berlangsung selama dua hari, mulai Kamis (16/9/2021) hingga Jumat (18/9/2021), bertempat di Gedung Graha Bina Praja Setda di Tubei.

Uji kompetensi akan diawali dengan penulisan makalah dengan mengedepankan oreantasi selama menjabat menjadi kepala OPD yang dipimpin sekarang. Kemudian, dilanjutkan dengan presentasi makalah dan wawancara. Yang akan dilaksanakan pada jumat besok.

“Untuk alat yang ada dimeja hanya kertas double folio dan alat tulis, HP mohon dipadamkan,” ujar Mustarani disela-sela penjelasan uji kompetensi.

Tim Penilai diambil dari beberapa universitas yang ada di Provinsi Bengkulu serta dari BKPSDM Privinsi Bengkulu.

Ia menambahkan, assessment dan uji kompetensi juga digelar guna memenuhi ketentuan sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2020 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Untuk diketahui, kegiatan ini setiap peserta wajib melaksanakan uji swab yang dilakukan Dinas Kesehatan saat masuk ke Gedung Graha Bina Praja yang terletak di lingkungan Perkantoran Sekretariat Daerah Kabupaten Lebong. (Act)

Baca Juga

Lalu Lintas Merayap Saat Karnaval, Kapolres Lebong Terjun Mengurai Kemacetan
Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa
Sambut HUT RI, Pemkab Lebong Adakan Lomba Masak Khusus Pejabat Laki-laki
Jaring Minat Musik dan UMKM, Bupati Lebong Buka MMF Di Tugu Presidium
Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra
Ambil Motor Tilang Di Polres Lebong Tanpa Dipungut Biaya, Ini syaratnya
Tunggu Rekomendasi, 2 PNS Lebong Bakal Dipecat
Azhari Kukuhkan DWP Lebong Masa Bhakti 2025-2030

Baca Juga

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:20 WIB

Lalu Lintas Merayap Saat Karnaval, Kapolres Lebong Terjun Mengurai Kemacetan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 16:00 WIB

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Sambut HUT RI, Pemkab Lebong Adakan Lomba Masak Khusus Pejabat Laki-laki

Jumat, 1 Agustus 2025 - 21:33 WIB

Jaring Minat Musik dan UMKM, Bupati Lebong Buka MMF Di Tugu Presidium

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:22 WIB

Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra

Berita Terbaru

Bupati mengangkat Sumpah ke 15 Pejabat Administrasi dan Desa

Daerah

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa

Rabu, 6 Agu 2025 - 16:00 WIB

Wabup pantau kesiapan Paskibra

Daerah

Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:22 WIB