Bupati Dan Ketua T-PKK Lebong Ikut Turun Tanam Disawah

Jumat, 15 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Bupati Lebong Kopli Ansori bersama Ketua Tim Penggerak Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Elvi Sukaisih yang tak lain adalah sang istri, tampak begitu antusias saat melihat gerakan MT-2 (Musim Tanam Kedua) di Desa Talang Leak II Kecamatan Bingin Kuning, Kamis (14/7/2022) pagi. Wajar saja, luas lahan MT-2 di desa tersebut mencapai ratusan hektar.

Tampak dilapangan Kopli dan istri tak segan turun langsung ke sawah menanam padi. Kemudian, mengintari areal persawahan untuk menyemangati petani yang sedang turun tanam.

“Semangat pak..bu…,” teriak Kopli dan Elvi hampir bersamaan. Para petani yang sedang asik menanam spontan tersenyum bahagia didatangi langsung oleh pemimpin mereka. Bahkan, ada yang meminta berfoto bersama.

Disela-sela kegiatan peninjauan MT-2, Kopli mengaku bersyukur melihat program unggulan di masa kepemimpinannya itu menunjukkan progres yang menggembirakan.

“Alhamdulillah hari ini, setelah sukses di Kecamatan Uram Jaya, kita me-launching gerakan MT-2 di Desa Talang Leak II,” sampai Kopli. Dia berujar, 99 persen lahan persawahan di Desa Talang Leak II digarap pada musim tanam kedua tahun ini. Luasnya kurang lebih 120 hektar. Dengan hamparan seluas itu, Kopli berharap, MT-2 di desa tersebut bisa menjadi pilot project berikutnya.

“Mudah-mudahan, ke depannya kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk memanfaatkan semua hamparan persawahan yang ada, terus meningkat. Kami dari pemerintah daerah, pasti akan mendukung sepenuhnya,” singkat Bupati Kopli.(Act)

Baca Juga

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir
Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Baca Juga

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:37 WIB

Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:29 WIB

Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB