Bupati Dan Ketua T-PKK Lebong Ikut Turun Tanam Disawah

Jumat, 15 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Bupati Lebong Kopli Ansori bersama Ketua Tim Penggerak Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Elvi Sukaisih yang tak lain adalah sang istri, tampak begitu antusias saat melihat gerakan MT-2 (Musim Tanam Kedua) di Desa Talang Leak II Kecamatan Bingin Kuning, Kamis (14/7/2022) pagi. Wajar saja, luas lahan MT-2 di desa tersebut mencapai ratusan hektar.

Tampak dilapangan Kopli dan istri tak segan turun langsung ke sawah menanam padi. Kemudian, mengintari areal persawahan untuk menyemangati petani yang sedang turun tanam.

“Semangat pak..bu…,” teriak Kopli dan Elvi hampir bersamaan. Para petani yang sedang asik menanam spontan tersenyum bahagia didatangi langsung oleh pemimpin mereka. Bahkan, ada yang meminta berfoto bersama.

Disela-sela kegiatan peninjauan MT-2, Kopli mengaku bersyukur melihat program unggulan di masa kepemimpinannya itu menunjukkan progres yang menggembirakan.

“Alhamdulillah hari ini, setelah sukses di Kecamatan Uram Jaya, kita me-launching gerakan MT-2 di Desa Talang Leak II,” sampai Kopli. Dia berujar, 99 persen lahan persawahan di Desa Talang Leak II digarap pada musim tanam kedua tahun ini. Luasnya kurang lebih 120 hektar. Dengan hamparan seluas itu, Kopli berharap, MT-2 di desa tersebut bisa menjadi pilot project berikutnya.

“Mudah-mudahan, ke depannya kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk memanfaatkan semua hamparan persawahan yang ada, terus meningkat. Kami dari pemerintah daerah, pasti akan mendukung sepenuhnya,” singkat Bupati Kopli.(Act)

Baca Juga

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ
Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa
Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna
Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?
Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog
Suami Habisi Istri di Desa Air Kopras, Dapat Terjerat 15 Tahun Penjara
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan Jatuh Pada Tanggal Ini, Berikut Penjelasannya!
Dukung Program ASRI, Polres Bengkulu Selatan Gelar Aksi Bersihkan Pantai Pasar Bawah

Baca Juga

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:54 WIB

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:29 WIB

Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:42 WIB

Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:51 WIB

Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?

Rabu, 11 Februari 2026 - 10:12 WIB

Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog

Berita Terbaru