Wawan Fernandez Mengapresiasi Langkah Bupati Kopli Ansori Kejar Anggaran Pusat

Kamis, 15 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wawan Fernandez // Mantan Wakil Bupati Lebong Periode 2016-2021

Wawan Fernandez // Mantan Wakil Bupati Lebong Periode 2016-2021

FajarBengkulu.com, Lebong – Selaku mantan Wakil Bupati Lebong periode 2016-2021, Wawan Fernandez menyampaikan apresiasi atas langkah cepat yang dilakukan Bupati Lebong Kopli Ansori, dengan membuka komunikasi intens ke Pemerintah Pusat melalui sejumlah Kementerian. Kendati pun masih seumur jagung, dirinya melihat ada progres yang baik bagi Kabupaten Lebong kedepannya, jika seluruh pejabat di Pemkab Lebong dapat mengartikan dan mengikuti langkah yang sudah dilaksanakan Bupati Lebong tersebut.

“Menurut saya ini merupakan langkah awal yang baik bagi Pemkab Lebong kedepan. Dengan intens membuka komunikasi dengan kementerian, setidaknya saya yakin anggaran pusat dapat dikejar,” ungkap Wawan Kamis (14/04/2021) sore.

Disampaikan Wawan, dirinya mengikuti gebrakan yang dilakukan Bupati Lebong Kopli Ansori, sewaktu kurang lebih selama sepekan di Jakarta untuk mulai melobi pemerintah pusat melalui kementerian maupun DPR RI. Sejatinya hal itu sudah pernah dirinya ingin terapkan juga saat dirinya masih menjabat. Namun kata Wawan, dirinya saat itu tidak mendapatkan dukungan dari jajaran Pemkab Lebong.

“APBD Lebong memang kecil, jadi memang harus intens kejar DAK buat tambahan. Dulu saya pernah mengajak ke kementerian, tapi saya tidak diberikan keleluasaan bahkan sepertinya mereka (Pejabat,red) tidak pernah mau melibatkan saya. Padahal apa yang ingin saya lakukan dulu itu untuk Kabupaten Lebong,” bebernya.

Dilanjutkan Wawan, melihat kinerja Bupati Kopli dan Wabup Fahrurrozi saat ini, dirinya optimis Kabupaten Lebong akan ada arah perubahan yang baik. Namun itu juga, seluruh pejabat Pemkab Lebong juga harus mengikuti apa yang sudah dicontohkan Bupati Lebong tersebut. Karena kebanyakan jika pejabat tidak bisa bekerja akan lebih pandai menjilat, dan ini harus diantisipasi oleh Bupati dan Wabup Lebong.

“Anggaran pusat memang harus dikejar, makanya saya dukung langkah Pak Kopli kemarin. Saya hanya bisa mengingatkan, supaya Pak Kopli dan Pak Fahrurrozi dapat melihat siapa pejabat yang memang mau bekerja untuk Lebong, bukan hanya pejabat yang hanya ingin menghabiskan anggaran perjalanan dinas,” demikian Wawan. [BD1]

Baca Juga

Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak
Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 
Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?
Dikontrak Hanya Setahun, P3K Lebong Dituntut Kerja Maksimal
Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan dan Perlengkapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025
Rugikan Negara Ratusan Juta Mantan Pjs Kades Bungin Mendekam di Tahanan
Buat SKCK di Polres Bengkulu Selatan? Begini Caranya, Baca Penjelasan Berikut Ini!
Nahas Saat Bekerja di Bengkulu, Warga Tangsel Meregang Nyawa

Baca Juga

Rabu, 12 November 2025 - 11:40 WIB

Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak

Selasa, 11 November 2025 - 13:29 WIB

Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 

Jumat, 7 November 2025 - 10:33 WIB

Susul Mantan Sekretaris dan Bendahara, Ketua KPUD Bengkulu Selatan Ditetapkan Tsk Oleh Kejari BS, Adakah Tsk Berikutnya?

Jumat, 7 November 2025 - 10:21 WIB

Dikontrak Hanya Setahun, P3K Lebong Dituntut Kerja Maksimal

Rabu, 5 November 2025 - 13:20 WIB

Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan dan Perlengkapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025

Berita Terbaru