Tingkatkan Integritas, SPNF-SKB Lebong Gelar Bimtek IKM

Minggu, 11 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Dalam rangka mendukung IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) satuan pendidikan SPNF-SKB Lebong yang kini semakin maju dibawah kepemimpinan Maryani S.pd lagi lagi menunjukkan kinerja optimal serta karya nyata dalam dunia pendidikan di lebong.
Beberapa hari yang lalu, Maryani beserta jajaran sukses menggelar Bimtek (Bimbingan Teknis) PAUD dan PNF yang di selenggarakan di Aula Hotel Asri yang beralamatkan di Kelurahan Kampung Jawa selama 2 hari. Kamis-jumat (8-9/06/2023) Kegiatan ini di sambut baik oleh para tokoh insan pendidikan yang ada di Lebong.

Tercatat sebanyak 52 orang peserta pendidik Paud Dan tutor SPNF-SKB (Satuan Pendidikan Non Formal-Sekolah Kegiatan Belajar) serta PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) yang ada di kabupaten Lebong .
Ditemui disela kegiatan Kepala Sekolah Maryani S.Pd menjelaskan kepada awak media fajarbengkulu menjelaskan dengan di laksanakan Bimtek ini harapan kita supaya kedepan bisa meningkatkan mutu kualitas, integritas serta kompetensi para pendidik PAUD dan segenap tutor yang ada di Lebong, tentu dalam rangka mendukung kemajuan dunia pendidikan khususnya di kabupaten Lebong .

“InsyaAllah outputnya nanti akan berdampak luar biasa seperti dari segi peningkatan SDM para insan pendidik serta generasi bangsa, dalam rangka mengembangkan karakter dasar serta potensi para peserta didik di lembaga sekolahnya masing masing, agar kedepan memiliki kecerdasan, daya saing yang kuat serta mutu ketrampilan yang unggul”, ucap Maryani.

Selaras dengan itu pimpinan Dinas Dikbud Lebong Elvian Komar S.Ag menuturkan dalam rangka mendulang suksesnya tranformasi sistem pengajaran menuju IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) .
“Bimtek ini sangat perlu dan penting untuk dilaksanakan untuk memberi wawasan serta knowlegde kita agar kedepan di harapkan semua unsur satuan pendidikan formal dan non formal seperti lembaga PAUD, SPNF-SKB, serta PKBM yang ada di kabupten lebong dapat sukses mengimplementasikan serta menerapkan kurikulum merdeka di tahun ajaran 2023/2024 mendatang”, terang Elvin.

Terpantau hadir dalam kegiatan bimtek ini perwakilan tokoh pendidikan Provinsi Bengkulu sebagai narasumber mewakili dari BGP(Balai Guru Penggerak) Hj. Nurhayati.M.pd dan Mewakili dari BPMP (Balai Penjamin Mutu Pendidikan) Rimayanti M.Pd, Narasumber dari kabupaten Lebong sebanyak 3 orang yaitu Rajet, Afrizal Putrado S.Pd , Fadli Raharjo S.Pd serta puncak pimpinan dikbud lebong Plt Kepala Dinas Elvian Komar S.Ag.(fds)

Baca Juga

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi
Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP
Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri
Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!

Baca Juga

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:05 WIB

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:55 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Minggu, 11 Januari 2026 - 08:39 WIB

Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:35 WIB

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB