Ketua DPRD Lebong Jenguk Penderita Kanker Warga Tangua

Jumat, 11 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong, Carles Ronsen menjenguk Elin Sulastri (43) warga Tangua alias Bentangur Kecamatan Uram Jaya, Kabupaten Lebong, lansia penderita kanker, pada Jum’at (11/3) sekitar pukul 09.30 WIB.

Kedatangan wakil rakyat tersebut bertujuan untuk mengetahui secara langsung kondisi kesehatan Elin Sulastri. Saat ini Elin tengah menjalani perawatan mendiri di kediamannya di desa setempat.

Kedatangan orang nomor satu di lembaga legislatif itu sontak membuat Elin Sulastri kaget dan tidak bisa menyembunyikan ekspresi kebahagiaannya.

Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen mengungkapkan, hal yang membuat dirinya tergugah untuk menjenguk Elin karena itu memang sudah menjadi tugasnya sebagai wakil rakyat untuk mensupport dan membantu warga yang membutuhkan.

Pada kesempatan itu Carles berbicara langsung dengan Elin dan melihat langsung bagaimana perihal kondisi kesehatannya saat ini.

“Semoga ibu Elin cepat sembuh dari penyakit yang dialami dan diangkat penyakitnya oleh Allah SWT. Semoga warga kita diberikan kesembuhan, kesehatan serta diberi kekuatan untuk melawan penyakit yang dideritanya,” kata Cales di hadapan keluarganya, Jum’at (11/3).

Selain itu, politisi PAN ini mengajak seluruh warga, keluarga, kerabat maupun sahabat untuk mendokan dan membantu pengobatan Elin demi kesembuhan penyakit yang diderita.

“Saya mengajak masyarakat Lebong untuk mendoakan saudari kita ini serta jika memungkinkan memberikan bantuan untuk proses pengobatannya,” ujarnya.

Sementara itu, pihak keluarga mengucapakan terimakasih atas waktu dan kesempatan Ketua DPRD Lebong yang membesuk serta memberikan semangat kepada Elin.

“Kami keluarga menyampaikan terimakasih kepada pak dewan karena sudah mengunjungi, membesuk serta memberikan semangat, memberikan bantuan materil maupun moril,” ucap salah satu keluarga di lokasi. (**)

Baca Juga

Ops Zebra Nala 2025 Berakhir, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Tilang 610 Pelanggar Lalin Dengan ETLE, 9 Manual dan 386 Teguran
Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat
Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi
Polres Lebong Gagalkan Pengiriman Aki Tower Curian Per Unit Senilai Rp2 Juta ke Jawa Tengah
Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas
Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!
Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN
Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak

Baca Juga

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:32 WIB

Ops Zebra Nala 2025 Berakhir, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Tilang 610 Pelanggar Lalin Dengan ETLE, 9 Manual dan 386 Teguran

Kamis, 27 November 2025 - 18:53 WIB

Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat

Rabu, 26 November 2025 - 20:04 WIB

Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi

Rabu, 26 November 2025 - 19:22 WIB

Polres Lebong Gagalkan Pengiriman Aki Tower Curian Per Unit Senilai Rp2 Juta ke Jawa Tengah

Jumat, 21 November 2025 - 12:10 WIB

Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Kapolsek Erik Fahreza]

Daerah

Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:10 WIB