Ketua DPRD Lebong Jenguk Penderita Kanker Warga Tangua

Jumat, 11 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong, Carles Ronsen menjenguk Elin Sulastri (43) warga Tangua alias Bentangur Kecamatan Uram Jaya, Kabupaten Lebong, lansia penderita kanker, pada Jum’at (11/3) sekitar pukul 09.30 WIB.

Kedatangan wakil rakyat tersebut bertujuan untuk mengetahui secara langsung kondisi kesehatan Elin Sulastri. Saat ini Elin tengah menjalani perawatan mendiri di kediamannya di desa setempat.

Kedatangan orang nomor satu di lembaga legislatif itu sontak membuat Elin Sulastri kaget dan tidak bisa menyembunyikan ekspresi kebahagiaannya.

Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen mengungkapkan, hal yang membuat dirinya tergugah untuk menjenguk Elin karena itu memang sudah menjadi tugasnya sebagai wakil rakyat untuk mensupport dan membantu warga yang membutuhkan.

Pada kesempatan itu Carles berbicara langsung dengan Elin dan melihat langsung bagaimana perihal kondisi kesehatannya saat ini.

“Semoga ibu Elin cepat sembuh dari penyakit yang dialami dan diangkat penyakitnya oleh Allah SWT. Semoga warga kita diberikan kesembuhan, kesehatan serta diberi kekuatan untuk melawan penyakit yang dideritanya,” kata Cales di hadapan keluarganya, Jum’at (11/3).

Selain itu, politisi PAN ini mengajak seluruh warga, keluarga, kerabat maupun sahabat untuk mendokan dan membantu pengobatan Elin demi kesembuhan penyakit yang diderita.

“Saya mengajak masyarakat Lebong untuk mendoakan saudari kita ini serta jika memungkinkan memberikan bantuan untuk proses pengobatannya,” ujarnya.

Sementara itu, pihak keluarga mengucapakan terimakasih atas waktu dan kesempatan Ketua DPRD Lebong yang membesuk serta memberikan semangat kepada Elin.

“Kami keluarga menyampaikan terimakasih kepada pak dewan karena sudah mengunjungi, membesuk serta memberikan semangat, memberikan bantuan materil maupun moril,” ucap salah satu keluarga di lokasi. (**)

Baca Juga

Evaluasi Perenam Bulan, Pemkab Lebong Geser Puluhan Pejabat
Prioritaskan Petani, Pemdes Tabeak Kauk Laksanakan Pra Pembangunan Plat Deuker
Desa Tanggo Raso Salah Satu Desa Yang Dilakukan Penilaian sebagai Desa Anti Korupsi dari 3 Desa Se-Kabupaten BS
Kapolres Bengkulu Selatan Ikuti Kegiatan Zoom Meeting Dan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026
Ada Modus Baru Peredaran Narkoba Di Bengkulu Selatan, Tim BADAI Siap Gas Full!
Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ
Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat
PAN Bengkulu Resmi Dikukuhkan, Azhari: PAN Lebong Siap Berkhidmat untuk Rakyat

Baca Juga

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:54 WIB

Evaluasi Perenam Bulan, Pemkab Lebong Geser Puluhan Pejabat

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:54 WIB

Prioritaskan Petani, Pemdes Tabeak Kauk Laksanakan Pra Pembangunan Plat Deuker

Selasa, 19 Mei 2026 - 07:42 WIB

Desa Tanggo Raso Salah Satu Desa Yang Dilakukan Penilaian sebagai Desa Anti Korupsi dari 3 Desa Se-Kabupaten BS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:03 WIB

Kapolres Bengkulu Selatan Ikuti Kegiatan Zoom Meeting Dan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:56 WIB

Ada Modus Baru Peredaran Narkoba Di Bengkulu Selatan, Tim BADAI Siap Gas Full!

Berita Terbaru