Bupati Kopli Ansori Pantau Persiapan MT2 Desa Talang Ulu

Senin, 22 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kopli Ansori memantau persiapan MT2 Desa Talang Ulu

Kopli Ansori memantau persiapan MT2 Desa Talang Ulu

fajarbengkulu, lebong – Gaung Musim Tanam Kedua (MT-2) tahun 2023 mendapat apresiasi dari masyarakat dan Pemerintahan Desa, Senin (22/5/2023) siang, Bupati Lebong Kopli Ansori turun langsung memantau hamparan sawah yang mulai digarap, tampak Bupati Kopli melihat langsung proses penggarapan puluhan hektar di Desa Talang Ulu Kecamatan Lebong Utara.

Sebagai Kepala Daerah Bupati Kopli Ansori didampingi Penjabat Kades dan Ketua BPD dalam kesempatan tersebut, juga menyampaikan apresiasi kepada Pemdes dan masyarakat Desa Talang Ulu dalamĀ  pelaksanaan program MT-2 tahun 2023. Diketahui di Desa Talang Ulu memiliki hamparan seluas 65 hektar. Namun dari jumlah tersebut, hanya 50 hektar yang bisa lahannya digiling dengan mesin Handtraktor. Sedangkan sisa 15 hektar dikelolah secara manual.

“Saya melihat semangat masyarakat dan Pemdes Talang Ulu sangat besar dan layak diapresiasi. Awalnya saya baru menerima laporan angka dan dokumentasi, makanya hari ini saya turun untuk melihat langsung,” terang Kopli Ansori.

Didampingi Perangkat Desa, Kopli Ansori turun dan melihat persiapan sawah yang akan ikut program MT2

Kopli Ansori menambahkan bahwa dirinya berharap apa yang sudah dilaksanakan oleh masyarakat dan Pemdes Talang Ulu, juga secara menyeluruh diikuti oleh desa-desa lain yang juga akan melaksanakan program MT-2 tahun 2023. Bahkan dirinya menegaskan, Kabupaten Lebong dengan hamparan sawah yang sangat luas, seharusnya bisa kembali menjadi lumbung beras. Dengan dua kali panen dalam setahun, hasilnya bukan untuk pemerintah. Tetapi untuk petani itu sendiri, yang akan berdampak pada peningkatan ekonomi dan mendorong tingginya daya beli masyarakat Kabupaten Lebong secara luas.

Perangkat Desa Talang Ulu Kecamatan lLebong Utara

“Kita sudah punya contoh sawah di Kabupaten Lebong yang berhasil panen MT-2, apalagi program dukungan dari Pemda dan Pemdes juga sejalan untuk membantu masyarakat untuk melaksanakan MT-2. Jadi, jangan ada keraguan lagi ditengah masyarakat untuk ikut program MT-2,” pungkasnya. (Act)

Baca Juga

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi
Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih
Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat
Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan
Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Baca Juga

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:47 WIB

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Senin, 9 Maret 2026 - 15:01 WIB

HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:33 WIB

Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:58 WIB

Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih

Berita Terbaru

Daerah

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Selasa, 10 Mar 2026 - 19:47 WIB