BKD Lebong Terima Kunjungan Dirjen Pembendaharaan Dalam Menekan Penyerapan Anggaran

Senin, 21 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Senin 21/03/2022 siang, Pemerintah Kabupaten Lebong Sambut baik Kunjungan kerja Direktorat jenderal perbendaharaan Provinsi Bengkulu yang dipusatkan di gedung Graha Bina Praja Setda Lebong.

Pada kunjungan tersebut Dirjen perbendaharaan lebih menekankan penyerapan anggaran Dana Alokasi khusus (DAK) dan dana desa.

Plt Kepala BKD Lebong Erik Rosadi mengatakan hari ini menerima kunjungan dari Kanwil Dirjen Perbendaharaan beserta rombongan, pada intinya poinnya terkait dengan pembinaan beserta monitoring dan mengajak Pemda Lebong lebih menekankan pada penyerapan dana alokasi khusus dan dana desa.

“Memang sengaja kita undang seluruh OPD yang ditahun ini memiliki anggaran DAK fisik dan mempertanyakan kendalanya apa kenapa belum terjadi penyerapan dan termasuk juga Dana Desa (DD),” terang Erik Rosadi

Kemudian Erik mengatakan bahwa dari KPPN Pratama menyampaikan regulasi baru ada penetapan pajak PPN 11 persen, dirinya menyampaikan walau juklak juknisnya belum turun namun segera membuat kontrak dengan pengenaan pajak 11 persen agar tidak terjadi kekurangan Anggaran

”Untuk kontrak berjalan ditambahkan pajak 11 persen Agar tidak terjadi denda atau kontrak yang melampaui pagu,” tegas Erik.

Sementara itu Bupati Lebong Kopli Ansori apresiasi kunjungan Kakanwil Dirjen Perbendaharaan berserta rombongan. Kedepannya kabupaten lebong akan memperlancar dan memperkuat bagaimana program visi dan misi Daerah bisa tercapai dengan baik, peran dan petunjuk dari Dirjen ini yang sangat daerah butuhkan.

Bupati Lebong juga menjelaskan agar OPD tekhnis kabupaten lebong siap berkomitmen untuk capaian penyerapan ini sesegera mungkin dan terprogres sesuai dengan harapan kita bersama.

“Nantinya kita akan segerakan dalam pelaksanaan penyerapan anggaran sehingga mencapai tingkatan progres,” demikian Bupati.

Selain tamu dari Direktorat jenderal perbendaharaan Provinsi Bengkulu , turut hadir pula Wakil Bupati Lebong, Sekda Lebong serta Kepala OPD di teras Pemkab Lebong. (Act)

Baca Juga

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi
Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih
Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat
Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan
Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Baca Juga

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:47 WIB

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Senin, 9 Maret 2026 - 15:01 WIB

HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:33 WIB

Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:58 WIB

Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih

Berita Terbaru

Daerah

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Selasa, 10 Mar 2026 - 19:47 WIB