Banjir Usulan Sektor Pertanian dari Masyarakat Saat Reses DPRD Lebong Dapil II

Senin, 6 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Dapil II Lebong, saat melaksanakan reses

Anggota DPRD Dapil II Lebong, saat melaksanakan reses

fajarbengkulu, lebong – Dilaksanakan di Kantor Camat Bingin Kuning, Senin (6/3/2023), Kegiatan Reses DPRD Kabupaten Lebong masa sidang kesatu tahun 2023, untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Lebong II yang mencakup tiga kecamatan meliputi Kecamatan Bingin Kuning, Kecamatan Lebong Tengah dan Kecamatan Lebong Sakti.

Selain dihadiri perwakilan masyarakat, dalam kegiatan Reses DPRD Lebong Dapil II juga terlihat dihadiri Kadis Pemberdayaan Masyarakat, Reko Heryanto, Kadis Pertanian dan Perikanan Hedi Parindo dan Kadis Sosial Achmad Gozali. Selanjutnya hadir juga Camat Bingin Kuning, Camat Lebong Tengah, dan sejumlah Kades dari 3 Kecamatan yang masuk dalam Dapil II DPRD Lebong.

Agenda jemput aspirasi diikuti anggota DPRD Lebong Dapil II yakni Pip Haryono, Rinto Putra Cahyo, Ronald Reagan, Fardinan Markos dan Rama Chandra, sedangkan Rodi Hartono absen karena sedang berada diluar daerah. Dalam agenda bertemu dengan konstituen tersebut, sejumlah penyampaian aspirasinya dari masyarakat disampaikan kepada anggota dewan.

Warga yang termasuk dalam pemilihandi Dapil II Lebong memberi usulan kepada Anggota Dewan

Menariknya, dari keseluruhan aspirasi sektor Pertanian masih mendominasi. Selain itu, ada juga terkait usulan pembangunan, Sarana Air Bersih, pemberdayaan masyarakat hingga pertanyaan pelaksanaan Pilkades. Dari sejumlah persoalan yang disampaikan dalam Reses, secara bergantian dijawab dengan gamblang para anggota DPRD Lebong Dapil II secara langsung.

Ketua rombongan Reses Dapil II, Pip Haryono mengatakan semua hasil reses DPRD Dapil II akan disampaikan dengan unsur pimpinan, selanjutnya akan dibawa ke dalam rapat paripurna DPRD Lebong. Pada intinya semua aspirasi yang disampaikan akan menjadi catatan dan akan dibawah dalam pembahasan di gedung DPRD Lebong.

“Semua hasil Reses hari ini, akan menjadi catatan khusus kami sebagai wakil masyarakat dari Dapil II. Khusus untuk sektor Pertanian dalam pelaksanaan MT-2, pastinya kami seluruh anggota DPRD Lebong mendukung selama program itu memang untuk peningkatan ekonomi masyarakat,” sampai PIP Haryono, usai kegiatan Reses DPRD Lebong di Kantor Camat Bingin Kuning Rabu (6/3/2023) siang. (Arr)

Baca Juga

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen

Baca Juga

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB