Pemkab Lebong Gratiskan Operasi Mata Katarak

Rabu, 5 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lebong, Kopli Ansori S.Sos

Bupati Lebong, Kopli Ansori S.Sos

fajarbengkulu, lebong – Kabar gembira bagi Masyarakat Kabupaten Lebong yang mengidap penyakit katarak. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) dan RSUD segera menggelar operasi katarak gratis. Ini sebagai tindaklanjut atas instruksi Bupati Kopli Ansori SSos yang ingin mewujudkan Lebong bebas dari penyakit pada lensa mata tersebut. Mengacu pada rilis resmi Pemkab Lebong, operasi gratis akan digelar di RSUD yang berlokasi di Desa Muning Agung Kecamatan Lebong Sakti pada tanggal 29 dan 30 Juni 2024 mendatang.

“Kita sudah membuka pendaftaran operasi katarak gratis, silakan mendaftarkan diri. Bisa melalui perangkat desa atau kelurahan tempat berdomisili. Nantinya, akan diteruskan ke puskesmas di masing-masing wilayah,” ungkap Kepala Dinkes Kabupaten Lebong Rachman SKM MSi.

Rachman menjelaskan, pendaftaran akan ditutup pada tanggal 26 Juni 2024. Selanjutnya, pada tanggal 28 Juni 2024, akan dilakukan screening atau pengecekan terhadap calon pasien.

Ilustrasi, Operasi Katarak

“Setelah itu, baru pelaksanaan (Operasi katarak,red) selama dua hari. Sekali lagi, bagi yang berminat, pengumuman resminya sudah dirilis. Silakan disimak,” imbau Rachman.

Dia menambahkan, kegiatan bakti sosial tersebut dilaksanakan murni atas keinginan Bupati agar tidak ada lagi warga Bumi Swarang Patang Stumang yang menderita penyakit katarak.

“Iya, ini sebagai tindaklanjut dari instruksi Pak Bupati. Beliau ingin Lebong bebas katarak,” singkat Rachman. Sementara itu, Muhammad Rizal (53) warga Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Lebong Utara mengaku sangat mendukung langkah bupati yang terus memprioritaskan sektor kesehatan demi terwujudnya masyarakat Lebong yang bahagia dan sejahtera.

“Kita tahu, warga Lebong yang ingin berobat sekarang cukup membawa KTP. Gratis tidak perlu bayar. Nah, sebentar lagi, ada operasi katarak gratis. Ini artinya, bidang kesehatan sangat diperhatikan oleh Pak Bupati. Ini sangat bagus karena bersentuhan langsung dengan masyarakat,” tuturnya. (**)

Baca Juga

Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat
Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan
Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Beri Rasa Aman Dan Nyaman Kepada Masyarakat Dalam Menjalankan Ibadah Puasa, Polres Bengkulu Selatan Gelar Patroli Berskala Besar
Polres Bengkulu Selatan Gelar Apel Siaga Kamtibmas, Siap Amankan Bulan Ramadan
Bulan Suci Ramadhan, Satpol PP BS Laksanakan Patroli dan Beri Himbauan Kepada Pemilik Kedai di Lokasi Tongkrongan
Dandim 0408/BS Hadiri Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Bengkulu
4 Pensiunan ASN BS Masuk Anggota Partai Golkar, Dodi Martian : Golkar Tempat Berteduh Berbagai Kalangan

Baca Juga

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:09 WIB

Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:47 WIB

Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:30 WIB

Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:56 WIB

Beri Rasa Aman Dan Nyaman Kepada Masyarakat Dalam Menjalankan Ibadah Puasa, Polres Bengkulu Selatan Gelar Patroli Berskala Besar

Selasa, 24 Februari 2026 - 11:21 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Apel Siaga Kamtibmas, Siap Amankan Bulan Ramadan

Berita Terbaru